Ribolla Gialla

1430 IVA inclusa

Classificazione: Ribolla Gialla IGT Delle Venezie 2019.
Uve:
100% Ribolla Gialla.
Gradazione
alcolica: 13% vol.
Temperatura ideale di servizio: 10-12˚C.
Abbinamenti: aperitivi, antipasti. Ottimo con ostriche e tartufi di mare.

11 disponibili

Categoria: Tag: Codice prodotto: 1685
La Roncaia

Descrizione

Composto esclusivamente dal vitigno autoctono Ribolla Gialla

Terreno e vigneto: terreno di origine eocenica di tipo marnoso. Il vigneto presenta 4.200 ceppi per ettaro e il sistema di allevamento è il Guyot unilaterale.
Vinificazione: l’uva viene raccolta alla fine di
settembre a piena maturazione. La fermentazione si sviluppa in serbatoi d’acciaio inox a temperatura
rigorosamente controllata ed è seguita
da una lenta maturazione fino a tarda estate.
Dopo il necessario periodo di affinamento
in bottiglia coricata, La Roncaia Ribolla Gialla
viene presentata al mercato.
Colore: uno smagliante giallo paglierino.
Profumo: una schietta intensità olfattiva evoca eleganti note floreali, freschi richiami di erbe aromatiche e delicate fragranze agrumate.
Sapore: minerale e rinfrescante, la struttura è bilanciata da una piacevole rotondità glicerica.

Informazioni aggiuntive

Peso1.2 kg
Formato