RAMANDOLO 2003

4599 IVA inclusa

Classificazione: Ramandolo DOCG 2004
Provenienza:
vigneti aziendali situati nella DOCG Ramandolo.
Uve: 100% Verduzzo Friulano.
Gradazione alcolica: 13% vol.
Temperatura ideale di servizio: 12-14˚C.
Abbinamenti: può essere considerato vino da formaggi stagionati, erborinati, da foie gras o meditazione.

Esaurito

Categoria: Tag: Codice prodotto: 1952
Vizzutti

Descrizione

Composto esclusivamente dal vitigno autoctono Verduzzo Friulano.

Terreno e vigneto: terreno di origine eocenica di tipo marnoso. L’uva proviene da vigneti di età diverse. Il sistema di allevamento è il
Guyot unilaterale.
Vinificazione: l’uva viene raccolta a metà ottobre e passita per almeno 8 settimane. Le uve vengono diraspate e pressate, ottenendo un mosto ricco ed imponente. La fermentazione e la maturazione vengono svolte in barrique di rovere francese per
un periodo da 12 a 36 mesi durante i quali vengono effettuati costanti battonage. L’affinamento in bottiglia dura circa 6 mesi.
Colore: colore ambrato.
Profumo: molto intenso, ampio e complesso, con suggestive note di frutta matura e disidratata con chiari sentori di miele di castagno.
Sapore: pieno, deciso, con un giusto equilibrio tra acidità, zuccheri residui e tannini. Estremamente persistente.

Informazioni aggiuntive

Peso1.2 kg
Formato