In offerta!

Schioppettino

1470 IVA inclusa

VITIGNO  Schioppettino IGP Venezia Giulia.

ACCOSTAMENTI Tutti i salumi in genere, carni rosse non eccessivamente importanti e grasse, carni allo spiedo, selvaggina e formaggi a media stagionatura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20 °C

DURATA 2-4 anni

Esaurito

Categoria: Tag: Codice prodotto: 387
Dario Coos

Descrizione

VENDEMMIA
Manuale, agli inizi di ottobre

VINIFICAZIONE
Dopo la macerazione prefermentativa a freddo, utile per acquisire le caratteristiche note speziate, la fermentazione viene svolta in vasche di acciaio inox per 5-6 giorni con periodici rimontaggi. Segue affinamento in legno per 8-10 mesi.

NOTE SENSORIALI
Il vino si presenta di colore rosso rubino scarico, tipico della varietà. Al naso è
complesso, ampio, con un caratteristico sentore speziato che ricorda il pepe nero.Con l’affinamento le note aromatiche evolvono verso la prugna matura e
la liquirizia. In bocca è di medio corpo, fresco ed elegante, con sentori erbacei.

Informazioni aggiuntive

Peso1.2 kg
Formato