In offerta!

Pignolo

1890 IVA inclusa

VITIGNO Pignolo IGT Trevenezie.

ACCOSTAMENTI Perfetto con carni importanti alla brace, brasati, selvaggina, formaggi stagionati, salumi speziati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 20 °C

DURATA 7-10 anni

Esaurito

Categoria: Tag: Codice prodotto: 440
Dario Coos

Descrizione

VENDEMMIA
Manuale, prima decade di ottobre

VINIFICAZIONE
Le uve vengono messe in macerazione senza pressatura, e permangono nei fermentini di acciaio per due o tre settimane. A fine fermentazione il vino
cosi ottenuto viene messo in affinamento in legni nuovi francesi dove condurrà la
fermentazione malolattica in modo spontaneo.

NOTE SENSORIALI
Vino dal colore rosso rubino intenso, quasi cupo. Al naso ha i tipici aromi terziari
dovuti al lungo affinamento: si presenta complesso, gradevole con sentori di cacao, tabacco e liquirizia. In bocca è potente, ampio,rotondo; presenta un tannino importante, che tende ad arrotondarsi e ad ammorbidirsi con l’affinamento in bottiglia.

Informazioni aggiuntive

Peso1.2 kg
Formato